Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Pascal Lattion, maraîcher, récolte d’asperges.
Ces 50 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saisonÉchalote
Il ne faut pas faire revenir trop longtemps l’échalote, car elle devient amère sinon.
Brocoli
Le brocoli fait partie des superaliments et est devenu incontournable dans l’assiette des personnes qui souhaitent rester en forme. La tige est tout aussi bonne que les rosettes.
Chou-fleur
Le chou-fleur fait partie des rares légumes dont on mange la fleur.
Laitue romaine
La laitue romaine se mange comme salade, cuite ou en gratin.
Concombre
Du point de vue botanique, le concombre est un légume-fruit et est apparenté à la courge.
Poireau
Résistant au gel, le poireau est disponible pendant toute l’année en Suisse.
Lollo verte/rouge
On trouve surtout deux variétés de lollo en Suisse, la rouge et la verte.
Salade à tondre
La salade à tondre est appelée salade, qu'elle appartienne à la famille des laitues ou des chicorées.
Céleri-branche
Son goût est plus doux que celui du céleri-rave, mais il possède le goût épicé typique de céleri.
Salades d’hydroculture
Les plants de salades sont cultivés dans une solution nutritive sous serre.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
Parce que c'est de la région et de saison. Cela permet de réduire les distances de transport et l'impact sur l'environnement. En outre, tu soutiens ainsi la production locale.
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